SANTA TIERRA CARMÉNÈRE

A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel-Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor rubi intenso.
Aroma: Aroma revela todas as particularidades da variedade, possuindo notas de ameixa, chocolate, pimenta e caramelo.
Paladar: Em boca é frutado e harmonioso. Final longo e persistente.
Harmonização: Escalopes empanados, Fígado de vitela grelhado, Filét com molhos muito temperados e apimentados, Javali jovem assado, Steak au poivre, Steak tartar, Churrasco à moda gaúcha.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.

AMADURECIMENTO
Envelhece 20% em barris de carvalho francês durante 5 meses. 80% em tanques de aço inoxidável.

Classificação

Pais

Região

Produtor

Tamanho

Uva

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