PEDRA CANCELA SELEÇÃO DO ENÓLOGO – DÃO

No Dão, Pedra Cancela já pode ser considerada um novo ícone regional. Para Pedro Garcias, crítico do jornal Público, de Portugal, seus vinhos, em especial os tintos, expressam como poucos o terroir desta zona central e de muita importância para o vinho português. Marca mais vendida da Lusovini no mundo, Pedra Cancela é fruto do zelo e cuidado de Sónia Martins, enóloga-chefe da Lusovini e com mais de 20 anos de experiência em diversos terroirs do mundo, inclusive no Brasil. Seu custo-benefício é praticamente inigualável entre tintos do Dão.

NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Vermelho rubi intenso.
Olfato: Aroma floral, volume e sabor intenso, Tinta Roriz – contribui com a estrutura, nota picante e aroma de frutas vermelhas, e Alfrocheiro, que lhe dá cor e frescor.
Paladar: Em boca, é extremamente macio, com notas de ameixa madura, cerejas e um toque de cacau.
Harmonização: Pratos de carne vermelha assada, como cordeiro e fraldinha.
Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC.

AMADURECIMENTO
6 meses em barricas de carvalho francês.

PREMIAÇÕES
96 pontos Decanter
92 pontos Wine Enthusiast

Classificação

Pais

Região

Produtor

Tamanho

Uva

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