Classificação | |
---|---|
Pais | |
Região | |
Produtor | |
Tamanho | |
Uva |
JUAN BENEGAS MALBEC
Malbec, é um tipo de uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes na Argentina, onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem, também muito usado em bordeaux para fazer corte.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho cereja intenso com reflexos violáceos.
Aroma: No aroma, primeiro notas de frutas vermelhas frescas, como morangos e ameixas, depois aparecem notas picantes e notas florais. Sua breve passagem por barris aparecem
em notas de baunilha e caramelo.
Paladar: No paladar, apresenta-se consistente na entrada com destaque no meio da boca apresentando uma evolução dos seu taninos doces e maduros, acompanham ao vinho fruta fresca que da um volume delicado e suave, equilibrando a acidez, final médio.
Harmonização: Carnes vermelhas e brancas assadas, peixes gordos e massa com molho leve.
Temperatura de Serviço: Entre 15ºC a 17ºC.
AMADURECIMENTO
06 meses em barricas de carvalho francês.
PREMIAÇÕES
– 91 Pontos James Suckling
– 91 Pontos Descorchados
– 90 Pontos Catad’or