FREIXENET CORDÓN NEGRO

A história da família Freixenet remonta a 1861, quando Francesc Sala Ferrés iniciou uma empresa de produção e exportação de vinhos para a América. Sua adega original ainda está lá hoje, restaurada com carinho pela família atual, e ainda faz pequenas quantidades de Cava – feito à mão da maneira original.

Lançado originalmente em 1974, Freixenet Cordón Negro é leve, apreciado por seu grande frescor e conhecido mundialmente por sua emblemática garrafa preta e dourada.

A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 12 e 18 meses.

NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Coloração amarelo palha, tons esverdeados, borbulhas abundantes, finas e persistentes.
Aroma: Aromas finos de frutas verdes e tropicais maduras, fundos cítricos e de ervas frescas.
Paladar: O paladar é fresco, amplo em sabores de frutas verdes e cítricas, bem estruturado e com acidez equilibrada.
Harmonização: Aperitivos, massas, risotos e carnes.
Temperatura de Serviço: 14°C à 16°C

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