CASA SILVA RESERVA CUVÉE CARMÉNÈRE

A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).

NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi intenso.
Aroma: No nariz é delicado, levemente picante, com notas de frutas negras e cerejas.
Paladar: Redondo e poderoso na boca, de taninos firmes e notas de amoras. Final longo e elegante.
Harmonização: Carne vermelha magra, aves de caça, como codorna, massas e pizzas. Harmoniza perfeitamente com pastel de milho e empanadas chilenas.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.

AMADURECIMENTO
60% em barrica de carvalho francês durante 8 meses, 40% em tanques de aço inoxidável.

PREMIAÇÕES
93 Pontos James Suckling
92 Pontos Descorchados
91 Pontos Tim Atkin
90 Pontos Robert Parker

Classificação

Pais

Região

Uva

Produtor

Tamanho

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