Classificação | |
---|---|
Pais | |
Região | |
Uva | |
Produtor | |
Tamanho |
CASA SILVA MICROTERROIR CARMÉNÈRE
A família Silva, em sua contínua busca para encontrar a máxima expressão da qualidade, tem sido pioneira na produção de excelentes Carmenère, provenientes de seus vinhedos de Los Lingues, nos pés da Cordilheira dos Andes. Deste vinhedo é selecionado pequenos setores de onde se produz a variadade Carmenère, que é resultado do primeiro estudo de Micro Terroir realizado no Chile.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor rubi intensa com tons violetas.
Aroma: No nariz, delicado com aroma de fruta vermelha e preta com notas de café.
Paladar: Paladar harmonioso com muito boa estrutura, taninos suaves e notas frutadas vermelhas maduras, especiarias e um toque suave de pimenta preta. Final longo e elegante.
Harmonização: Harmoniza bem com carnes, vermelha magra como filé mignon, carne de avestruz e lombo de porco. Ideal com massas com base em molhos vermelhos e queijos como o Emmental e Gruyere. Por ter taninos suaves e delicados, é ideal para acompanhar sobremesas com base em chocolate como o Cheesecake.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.
AMADURECIMENTO
12 meses em barricas de carvalho francês.
PREMIAÇÕES
Medalha de Ouro Brazil Wine Challenge 2020
95 Pontos Tim Atkin
93 Pontos Descorchados
93 Pontos Robert Parker
92 Pontos Stephen Tanzer’s