Classificação | |
---|---|
Pais | |
Região | |
Produtor | |
Tamanho | |
Uva |
RASTROS DO PAMPA TANNAT
Este Tannat já conquistou as premiações mais importantes do vinho Brasileiro, como Melhor Tinto pelo Guia Adega e Descorchados, e mostra a consolidação da Campanha Gaúcha para esta variedade. Apresenta grande intensidade de cor e complexidade aromática, que
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor intensa.
Aroma: No nariz, nos remete a frutos escuros, tais como amoras, mirtilos e um sutil toque de ameixa-passa, que são amparados com suaves toques de chocolate e folhas de tabaco.
Paladar: Na boca, bastante corpo e estrutura, e taninos domados. Esqueça a austeridade de um tradicional Tannat. Esse vinho é macio, harmônico e delicado.
Harmonização: Carnes vermelhas, tanto assadas como grelhadas, de caça, carnes de panela, massas, risotos e queijos de pasta dura.
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
AMADURECIMENTO
3 meses em barril de carvalho francês
PREMIAÇÕES
– Melhor Vinho Tinto Nacional, Expovinis – Top Ten 2014
– Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas Brasil, 2014
– Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas Brasil, 2013
– 90 pontos pela Revista Prazeres da Mesa
– Medalha de Prata na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2016
– Medalha de Ouro na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2018 e 2019
– Melhor Tinto do Brasil e Melhor da Campanha Gaúcha no Guia Descorchados 2019
– Melhor Tannat do Brasil pelo Guia Adega 2019/2020