Classificação | |
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Pais | |
Produtor | Vercoope (União de Adegas Cooperativas da Região dos Vinhos Verdes) |
Região | |
Tamanho | |
Uva |
FONTE DE SANTA QUITÉRIA VINHO VERDE
Inserida na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, considerada a maior região de Portugal e uma das maiores regiões demarcadas do mundo, é uma região caracterizada por uma produção dispersa por múltiplas explorações agrícolas de pequena dimensão.
A Vercoope, União de Adegas Cooperativas da Região dos Vinhos Verdes, foi fundada em 1964, em Agrela- Santo-Tirso. Impulsionada pela união, tem como objectivo engarrafar e comercializar os vinhos produzidos nas Adegas Cooperativas de Amarante, Braga, Famalicão, Felgueiras, Guimarães, Paredes e V. Cambra, e de mais de 5000 viticultores. Defendendo uma política de qualidade e prestígio para os seus vinhos com denominação Vinho Verde, ocupa por direito próprio um lugar de destaque no setor, sendo naturalmente considerada uma instituição de referência no panorama regional e nacional.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Vinho de cor citrina.
Aroma: Apresenta aromas a frutos cítricos e maçã verde.
Paladar: Em boca, vinho cheio de vivacidade, equilibrado e delicado.
Harmonização: É ideal para acompanhar pratos de peixe, marisco, carnes brancas, assim como variados tipos de entradas.
Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 10°C.