| Classificação | |
|---|---|
| Pais | |
| Região | |
| Produtor | |
| Tamanho | |
| Uva |
CASTELO DE AZURARA DOC RESERVA
O Castelo de Azurara DOC Dão Reserva é um vinho branco seco português, da região do Dão, conhecido por sua complexidade e frescor. É um blend de uvas como Encruzado, Cerceal, Malvasia e Bical, com passagem de 8 a 10 meses em barricas de carvalho, resultando em aromas florais e de especiarias, e um sabor com notas minerais e cítricas. É recomendado para harmonizar com peixes elaborados, frutos do mar, carnes brancas e queijos.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor amarelo-cítrico brilhante e límpida.
Aroma: Aromas delicados e complexos de flores brancas.
Paladar: Notas suaves de especiarias e leve mineralidade. Boa acidez que confere vivacidade. Sabor que retoma as frutas brancas maduras e cítricas, textura macia e uma mineralidade notável — o final é persistente, com sensação de frescor que convida a mais um gole.
Harmonização: Perfeito com pratos de peixe, mariscos, entradas leves e saladas.
Temperatura de Serviço: De 10 °C e 12 °C.
Fermentação:

