Classificação | |
---|---|
Pais | |
Região | |
Produtor | |
Tamanho | |
Uva |
BRICCHI ASTIGIANI BARBERA D’ASTI
Região maravilhosa, está situada ao pé da montanha – no caso, os Alpes – sendo, portanto, uma região muito acidentada. A maior parte de Piemonte está constituída por colinas e montanhas. Seu solo é muito variado, com faixas de calcário e areia, outras de giz e manchas de granito e argila. Ao longo dos rios há presença de solos aluviais. O clima é Continental, com estações bem marcadas, invernos rigorosos e verões quentes.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelha rubi.
Aroma: No nariz é dominado por aromas de cerejas, ameixas e frutas escuras, evoluem com notas de frutas, em seguida notas de balsâmico, picante e florais.
Paladar: Na boca apresenta-se cheio de cordialidade e harmonia.
Harmonização: Pratos à base de tomate, massas e risotos de peso médio, pizzas, queijos e embutidos.
Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC à 18 ºC
AMADURECIMENTO
6 meses em tanques de aço inox.
PREMIAÇÕES
90 pontos Luca Maroni
2 bicchieri Gambero Rosso