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Uva |
CHÂTEAU PONTAC MONPLAISIR PESSAC LEOGNAN
Esta propriedade que pertencia à família PONTAC durante o século 16, tomou o nome de Pontac-Monplaisir em 1985. Em 1920, M. August MAUFRAS compra a propriedade cuja superfície era de 50 hectares. Durante a segunda guerra mundial, a propriedade foi negligenciada e somente em 1955 foi realizada a reconstrução da vinha e adegas a plantação de variedades de uvas nobres foi conduzida, como a renovação da adega do tanque e do barril. Após essas renovações, o castelo Pontac-Monplaisir começou a ser engarrafado na propriedade.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho profundo.
Aroma: Ao nariz, o buquê é uma explosão de aromas intensos. Notas de frutas vermelhas, baunilha e pimenta.
Paladar: Na boca, o vinho apresenta boa concentração, um belo amadeirado e taninos redondos.
Harmonização: Carne vermelha, queijo de camembert assado, cordeiro, codorna assada, carne com molho de pimenta e perna de vitela.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.
AMADURECIMENTO
13 e 15 meses, a montagem final a ser feita um mês antes do engarrafamento.